Aller au contenu principal

Michel Klersy

Michel Klersy, 47 ans, de nationalité franco-italienne, vient d’être nommé pdg de Mars Petcare & Food France (Pedigree, Whiskas, Cesar, Sheba, Uncle Ben’s, Ebly et Suzi Wan). Souriant, le style décontracté d’un Franck Riboud (Danone), Michel Klersy était précédemment dg de Mars Italie, classée à la 8 e place des entreprises où il fait bon vivre, selon Great place to work 2008.

Diplômé de l’école de commerce Ceram de Sophia Antipolis, Michel Klersy a passé une année chez Accenture, 4 ans chez Damart en Italie et 1 an chez Pepsi Snackfood en Italie avant de rejoindre Mars. Il y occupera les postes de directeur marketing Petfood en Italie puis de directeur général d’Ebly SAS. Il prend en mars 2004 la direction générale de Mars Italie, alors en difficulté. En cinq ans, il réussit à simplifier le portefeuille de marques et hisse l’entreprise parmi les 5 premières entreprises en croissance dans le domaine. Selon la direction de la communication du groupe, il devrait une partie de son

succès à sa politique de management : « Concrètement, cela s’est traduit par un dialogue continu avec les salariés pour améliorer l’ambiance de travail, mettre en place plus de flexibilité pour favoriser un bon équilibre vie personnelle et vie professionnelle et permettre un très fort « empowerment » dans la mise en exécution de la stratégie ». A la tête de Mars Petcare & Food France, il remplace Albert Mathieu qui prend la présidence de l’activité food du groupe en Europe. A noter que la direction générale de la branche food a récemment été confiée à Richard Teyssier.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio