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Menguy's lance les soufflés de maïs

Spécialiste des graines salées pour l'apéritif, Menguy's a lancé, il y a trois mois, le soufflé de maïs à la cacahuète. Un produit de snacking fabriqué à partir de maïs extrudé et de beurre de cacahuète, sans conservateur, colorant, arôme artificiel, ni graisse hydrogénée, et surtout sans glutamate, ingrédient alimentaire qui permet de renforcer le goût des aliments. Ces amuse-gueules sont vendus en sachets de 250 g sous atmosphère protectrice. Un essai de soufflé de maïs au goût bacon a également été réalisé, mais cette production, « qui ne correspond pas à la philosophie “nature” de l'entreprise toulousaine », du fait de l'ajout de l'arôme “bacon”, devrait être stoppée. « Dès avril, nous aurons remplacé ce produit par d'autres soufflés de maïs à la noisette ou à l'amande, qui correspondent davantage aux produits que nous avons l'habitude de travailler», confie Nicolas Cormouls-Houlès, responsable de la société Menguy's. L'entreprise développe, par ailleurs, dans les Landes, une filière cacahuètes unique en Europe. 25 ha sont d'ores et déjà cultivés et environ 70 tonnes produites. On les trouve en GMS (en paquets bardés de bleu, blanc, rouge), dans certaines fabrications (confiseries, huile vierge) et chez les grands restaurateurs.

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