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Maïsadour tient un cap durable malgré la tempête

Crises et tempête n’ont pas empêché le groupe Maïsadour de progresser et de poursuivre sa politique de développement durable.
2008-2009 aura été marquée par la tempête Klaus qui, en quelques heures, en janvier dernier, a fortement endommagé ou détruit 700 bâtiments d’élevage. Pourtant, les volumes mis en place sur l’exercice sont restés stables avec près de 11 millions de volailles label. Le prix des céréales et des aliments ayant retrouvé un niveau satisfaisant, le marché de la volaille a repris et les commandes des abattoirs n’ont pas toutes été satisfaites, si bien que le groupe met en place un plan de développement pour environ 600 000 volailles supplémentaires, soit un équivalent de 200 bâtiments. 2008-2009 a aussi été l’année de la création, avec Vivadour et Gascoval, de Sud-Ouest Aliment (SOAL), fruit de la fusion des activités alimentation animale des trois groupes. Lancement de nouvelles marques, spécialisation des sites et unification des forces commerciales placent SOAL, avec 500 000 tonnes produites, en leader sur la région. La société de transport d’aliments Logicia a également été créée à parts égales avec Avilog Tastet. Elle transportera 130 000 tonnes en 2009-2010. Enfin, en aval, MVVH (Maïsadour Vivadour Val de Sèvre Holding) a poursuivi son développement avec des prises de participations majoritaires chez Excel et Auguste Rey pour le pôle foie gras, le rachat de la société Chevallier (jambon de Bayonne) et de l’activité traiteur de Loeul et Piriot. Delpeyrat dispose désormais de trois sites dédiés à la fabrication de plats cuisinés frais, ultrafrais et surgelés et double sa production sur le pôle traiteur. Fortement engagé dans une démarche de développement durable, Maïsadour réalise un chiffre d’affaires 2008-2009 de 1 003 millions d’euros (contre 895 millions d’euros en 2007-2008), dont 40 % grâce aux produits de gastronomie du Sud-Ouest, et 11,3 millions d’euros de résultats.

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