Maïs OGM de Monsanto : une étude montrerait la nocivité de trois produits
Une étude publiée dans une revue internationale de recherche montrerait la toxicité de trois maïs OGM du semencier américain Monsanto, a annoncé vendredi le Comité de recherche et d’information indépendant sur le génie génétique (Criigen, basé à Caen) qui a participé à cette étude. « Nous avons prouvé pour la première fois au monde que ces OGM n’étaient pas sains, ni suffisamment corrects pour être commercialisés », a indiqué Gilles-Eric Séralini, de l’université de Caen, un des auteurs de l’article publié dans l’International Journal of Biological Sciences. « A chaque fois, pour les trois OGM, les reins et le foie, qui sont les principaux organes réagissant lors d’une intoxication alimentaire chimique, ont des problèmes », a poursuivi cet expert. Les scientifiques demandent en conséquence la « ferme interdiction » de l’importation et de la culture de ces trois OGM, MON810, MON863 et NK603.