Luxe : une glace au vinaigre balsamique de Modène pour les palaces
Après la glace au foie gras de Rougié et Montfort, les grands chefs se voient proposer une nouvelle trouvaille de l'industrie agroalimentaire pour enrichir leurs cartes : un sorbet vinaigre balsamique. Cette création est signée Mövenpick, fabricant suisse de glaces, racheté en 2002 par le groupe Nestlé. « Cette glace a été conçue par notre équipe R&D, basée en Suisse (en lien avec des chefs pâtissiers), pour arriver à une offre dédiée à la restauration haut de gamme dans la tendance des associations chaud-froid, sucré-salé », explique Lara Lob, responsable marketing RHF chez Mövenpick. Pour ce produit de luxe, pouvant être utilisé comme condiment ou assaisonnement, l'industriel a sélectionné le célèbre Aceto Balsamico di Modena issu de cépage blanc Trebbiano. « Cela donne une note caramélisée à notre glace qui peut s'inscrire en entrée (avec un gaspacho ou des tomates mozzarella par exemple), en dessert (avec une soupe de fruits rouges) ou même en plat (avec du foie gras) », souligne Lara Lob. Le restaurant de l'hôtel Marriott sur les Champs Elysée l'a déjà inscrit à sa carte. Le sorbet vinaigre balsamique est vendu au prix de 8,70 euros le litre (en format 2,4 L), il s'inscrit dans le catalogue recettes gastronomiques de Mövenpick amené à se développer en 2009