Aller au contenu principal

Lucullus succulus, le premier magazine de cuisine des 7-12 ans

Lancer un magazine de cuisine pour les 7-12 ans, il fallait oser. Mais l’idée n’est peut-être pas si insensée qu’elle en a l’air. Le jeunisme de la société tout entière fait des enfants des consommateurs de plus en plus importants et convoités. Ils avaient déjà leur quotidien, de nombreuses revues de divertissement et de pédagogie. Alors pourquoi pas un magazine spécialisé dans la cuisine, un véritable phénomène éditorial chez les parents ? En outre, la question de l’équilibre alimentaire est désormais -et légitimement- au cœur des préoccupations des mamans. Et comme ce sont elles qui achètent les magazines de leurs enfants… Plus qu’un magazine de cuisine, « Lucullus Succulus », dont le premier numéro vient de sortir en kiosque (enfin dans certains kiosques, puisque le magazine n’était pas facile à trouver ce mardi), est surtout une revue « d’initiation à la nutrition et à la diététique ». « Nous croyons fermement que nos enfants mangeront mieux s’ils savent comment faire, s’ils y trouvent plaisir et satisfaction », écrit l’agence de communication chargée de lancer le magazine, édité par « hysôre et baobab ». « Sous l’œil vigilant de l’adulte, les mini-cuistots apprendront l’inépuisable combinaison des saveurs et de l’équilibre alimentaire », poursuit le dossier de presse. Le premier numéro du magazine Lucullus Succulus est notamment consacré à deux produits importants dans l’alimentation de l’enfant, mais aussi dans celle des grands: l’œuf et les lentilles. Si le magazine permettait un certain renouveau de l’utilisation des produits frais, il aurait fait œuvre utile. Nous lui souhaitons une longue route. Prolongement naturel de l’édition papier, le site internet lucullus-succulus.com sera le « rendez-vous des toqués ». Il s’enrichira, au fil des semaines de jeux , d’un forum de discussion, de dossiers pour les exposés, d’un gastro-dico interactif, promet l’éditeur. Dès le 1 er avril est lancé un jeu-concours avec des lots à gagner, comme des ustensiles de cuisine, qui permettront aux enfants de se former.

 Lucullus succulus, le premier magazine de cuisine des 7-12 ans, est disponible pour la somme de 8 euros. Le trimestriel, qui tire à 12 000 exemplaires dans l'hexagone, propose dans son numéro 1, des expériences à faire, 20 recettes pour apprendre à cuisiner et surtout « les truculus du chef ».

Les plus lus

poules pondeuses en élevage au sol
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 14 août 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

poule rousse dans un champ vu de prés
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 08 août 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Chargement d'un camion de pomme de terre. Acheminement sur un tapis.
Pourquoi les prix des pommes de terre industrie ont-ils tant plongé cet été ?

Les volumes de pomme de terre primeurs pour l’industrie qui ne sont pas contractualisés ne trouvent actuellement pas preneurs…

une silhouette de vache laitière dans laquelle on voit le drapeau allemand
L’Allemagne a perdu 90 000 vaches laitières en un an

Le nombre de vaches laitières continue de reculer en Allemagne, quoique à un rythme un peu ralenti.

brebis en bergerie
« En trois ans, on a perdu 617 000 agneaux ! » : comment la filière ovine veut enrayer la baisse de production

Les abattages d’agneaux reculent depuis 4 ans, mais la filière croit au potentiel et pousse à travailler au cœur de chaque…

viande dans un carton
Viande bovine : pourquoi notre déficit commercial s’est réduit de 10 000 t au premier semestre 2025

Les exportations françaises de viande bovine progressent au premier semestre, malgré le manque de disponibilité et les prix…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio