Limagrain présente sa filière blé à Garot
Limagrain a accueilli hier le ministre délégué chargé de l’Agroalimentaire Guillaume Garot dans son usine Jacquet à Saint-Beauzire (Puy de Dôme). Le groupe coopératif a mis en avant sa filière intégrée, de la création variétale au produit fini. 60 000 t de blé (environ 8 000 ha) sont concernés. « Les variétés créées pour entrer dans les recettes des pains hamburgers ont permis de relocaliser cette production de blé en Limagne. Auparavant, les blés adaptés à ce type de production provenaient des Etats-Unis », souligne un communiqué de Limagrain. La Limagne fournit 20 % des blés français à haute teneur en protéines et 70 % des approvisionnements de Jacquet-Brossard proviennent des productions auvergnates. Les pains hamburgers vendus sous la marque Jacquet, une des productions de l’usine de Saint-Beauzire, représentent plus de 65 % du marché français en valeur, précise le communiqué.