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LFO, spécialiste des fromages du Grand Sud-Ouest

Filiale du groupe coopératif laitier toulousain 3A, qui possède 77 % des parts, ainsi que de Bongrain (14 %), Altitude (8 %) et Sodiaal (1 %) En 2005, Sodiaal a passé accord avec 3A pour reprendre son activité lait de consommation. 3A faisait alors l’acquisition des usines de fromage de Sodiaal qui a gardé 9 % de LFO. Sodiaal revendra 8 % au 1er juillet 2009., la société Les Fromageries Occitanes est spécialisée dans les fromages des Pyrénées, d’Auvergne et de Roquefort, et fait travailler 1 160 personnes. En 2009, avec l’apport de la production de Sicolait (8 500 t), elle produira 47 000 t et réalisera un CA de 275 M€. Après de gros investissements en 2006 dans ses unités de conditionnement de St Mamet (15) et de Villefranche de Lauragais (31), elle fait aujourd’hui une pause, suite à une année 2008 difficile pour tous les fromagers. Sa communication sur ses nouveaux conditionnements se traduira essentiellement par des relations de presse et du bouche à oreille.

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