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Les ventes de saumon frais affectées par les prix

Le premier semestre 2011 a été marqué par une hausse importante des prix des produits de la mer, souligne un communiqué du Centre des Produits de la Mer de Norvège. Ainsi, le saumon frais est passé de 11,8 €/kg à 13,9 €/kg, soit +17,4 % par rapport à la même période de 2010. « Cela a affecté la consommation des clients les plus attentifs au prix », note l’organisme, qui signale également une réduction de la marge des distributeurs entraînant moins de promotions. Résultat, le volume des ventes de saumon frais a chuté de 30 % sur la période. Le saumon fumé n’est lui pas affecté, grâce à un prix plus stable. Sa consommation a même augmenté au premier semestre de 3,7 % en volume et de 3,9 % en valeur. Côté cabillaud, « un manque de provisions dû aux mauvaises conditions météorologiques » explique la chute des ventes, d’après le communiqué. Leurs volumes ont diminué de 9,4 % au premier semestre, majoritairement en filets.

Rédaction Réussir

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