Les steaks hachés Spanghero hors de cause
Maison Spanghero a annoncé jeudi que l’analyse du laboratoire national de référence montrait que la bactérie E.Coli pathogène était absente des steaks hachés retirés de la vente mercredi et a indiqué dans un communiqué que l’alerte était levée. La société, basée à Castelnaudary (Aude), a annoncé mercredi avoir retiré 12 tonnes de steaks hachés « après avoir constaté la présence de la bactérie E.coli dans un lot », a précisé le DG Laurent Vanderpotte. « On savait qu’il y avait une souche dangereuse pour la santé publique, on s’est comporté en industriel responsable », a-t-il déclaré, en soulignant que « l’affaire allait coûter plusieurs centaines de milliers d’euros du fait des retraits mais surtout de l’arrêt des commandes depuis 48 heures ». « La clé est de retrouver la confiance de nos clients, qu’ils reconnaissent notre professionnalisme », a ajouté le DG. Sept personnes étaient par ailleurs hospitalisées jeudi soir à Bordeaux, dont trois dans un état grave, selon la préfecture de la Gironde. La présence de la bactérie E.coli est confirmée chez un des patients. Le directeur de Maison Spanghero a affirmé « avoir eu l’assurance que ses produits n’étaient pas en cause à Bordeaux ».