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Les professionnels de la viande sur les skis

Le CIV (centre d’information des viandes) a eu l’idée de créer une «Tournée Viande et Neige» pour aller au contact du public. L’originalité de la démarche réside dans le choix des lieux traversés par la tournée puisqu’il s’agira de stations de ski. Les professionnels de la filière viande seront ainsi présents aux pieds des pistes sur un espace convivial et informatif, accompagnés d’animateurs. Depuis le 7 février et jusqu’au 6 mars, ils proposent ainsi des informations sur des sujets parfois complexes comme les systèmes de production, la sécurité sanitaire, les contrôles, les signes de qualité, etc. afin de rétablir le lien entre les citoyens, la viande et ses métiers. Ce mini village, dont la principale animation se fera autour d’un igloo gonflable, va sillonner les massifs montagneux de l’hexagone. Les professionnels locaux (éleveurs, bouchers, diététiciens) y dispensent leurs informations aux skieurs, le tout étant ponctué de dégustation de viande régionale. A destination des enfants mais aussi de toute la famille, diverses animations sont proposées, avec de petits cadeaux pour tous les participants. Enfin, pour ancrer les bonnes habitudes de consommation dans les esprits, livrets et dépliants seront mis à la disposition de tous, sous la forme de recettes, documents pour enfants, sur la forme et l’équilibre alimentaire.

Rédaction Réussir

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