Aller au contenu principal

Les productions avicoles en légère hausse début 2012

La tendance à la hausse des abattages de volailles se poursuit et la production d’œufs « devrait remonter un peu » vers la fin du premier semestre, selon « Agreste Conjoncture – Aviculture » du mois de mars. La production de poulet de chair devrait continuer à progresser au cours des premiers mois de l’année, puisqu’il y a eu 12% de mises en place de poussins en plus en novembre 2011 et 9% en plus en décembre 2011 par rapport aux mêmes mois de 2010. L’année 2011 dans son ensemble a vu les mises en place de poussins progresser de 8% et les abattages de poulet de 4%, tirés par une consommation en hausse d’un peu plus de 2%. Au cours du mois de janvier 2012, les abattages de poulet ont été constatés en hausse de 1% en comparaison de janvier 2011, et les cours moyens à la production inchangés. La production d’œufs se présenterait en baisse de 18% pour les cinq premiers mois de 2012 d’après le modèle de prévision d’Agreste.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Cooperl reprend l’ancien abattoir GAD
Cooperl Arc Atlantique (Lamballe, Côtes d’Armor) a annoncé vendredi soir 2 avril la signature d’un accord par lequel il se porte…
Du Simplement bon au Bio le responsable, Fleury Michon déploie une série d'arguments répondant à toutes les attentes. © Fleury Michon
Jambon : Fleury Michon revoit sa segmentation pour détrôner Herta
Le prix, le goût et l’engagement sociétal sont les trois attentes saillantes de consommateurs de jambon, selon la nouvelle équipe…
Bernard Boutboul, président de Gira Conseil, s'attend à une ruée dans les restaurants pour leur réouverture. © Adrien Olichon sur Unsplash
Perspectives optimistes pour la restauration post-Covid
Les derniers mois ont été éprouvants pour la restauration, mais le secteur n’a pas autant reculé qu’on aurait pu le craindre,…
La France possède les plus grandes surfaces de légumes secs bio dans le monde

Avec près de 131 070 hectares de surfaces de légumes secs cultivées en agriculture biologique en 2019, la France se hisse à la…

Le grossiste bio Relais Vert ouvre un nouvel atelier de conditionnement
Relais Vert poursuit sa croissance avec l’ouverture de Bilodev, un nouvel atelier de conditionnement 100% dédié aux produits…
Avril veut vendre les oeufs Matines et ses activités de transformation animale
Portant de nouvelles ambitions, notamment vers les protéines végétales, le groupe Avril annonce vouloir céder les œufs Matines et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio