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Les OGM sont rares dans les produits alimentaires

La DGCCRF a réalisé au cours du 4e trimestre 2003 une enquête portant sur 40 départements et cherchant à quantifier la présence éventuelle d’OGM dans des produits destinés à l’alimentation humaine et à vérifier l’application de la réglementation européenne en la matière. Résultat : sur 76 produits, seuls 8 échantillons contenaient moins de 0,1% de soja transgénique, deux échantillons contenaient 0,1% de soja transgénique, un échantillon contenait 0,7% de soja transgénique et un échantillon contenait moins de 0,1% de maïs transgénique. Pour ces 12 échantillons, il ne s’agit que d’une présence fortuite, le niveau étant inférieur au seuil de 1% applicable au moment de l’enquête. Une nouvelle enquête diligentée par la DGCCRF se déroulera jusqu’à la mi-novembre pour contrôler l’application du nouveau règlement d’étiquetage européen entré en vigueur en avril dernier.

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