Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitterLinkedin

MESSAGE ABONNES IMPORTANT

Afin d'être sûr de recevoir nos futures publications quelle que soit l’évolution de la situation sanitaire, activez votre compte numérique au plus vite en complétant vos informations.

J’active mon compte numérique

Les meuniers veulent redonner aux Français le goût du pain


> Bernard Valuis, président du Cifap.
Pour compenser la perte de la consommation traditionnelle du pain, le Cifap prolonge les opérations promotionnelles jusqu'en 2015.

Bernard Valuis, président du Centre d'information des farines et du pain (Cifap) et coprésident de l'Observatoire du pain, le rappelait à l'occasion de leur assemblée générale, le 19 novembre : « le pain est un symbole de la gastronomie française ». Mais, c'est aussi l'un des aliments de base de nos concitoyens puisqu'il est après la viande (28 %) le deuxième poste (17 %) de notre consommation alimentaire. Celle-ci se situe entre 115 et 130 g/jour/pers. Ce chiffre devrait être peaufiné, selon les critères de la filière en fonction de l'âge du consommateur et des repas : petit-déjeuner, déjeuner, goûter, dîner.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

25 ordonnances présentées en conseil des ministres

Hier en Conseil des ministres, Edouard Philippe a présenté les…

Coronavirus : le Salon de l’Agriculture ferme ses portes dès samedi soir
Portail réussir
Lors d'un Conseil de défense et d'un Conseil des ministres exceptionnels liés à l’épidémie de Coronavirus, qui se sont tenus le…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio