Les Marchés, une famille en or
Le 19 mai dernier, les nombreux journalistes ayant participé à la rédaction des Marchésdepuis sa reprise par René-Charles Millet il y a 35 ans, étaient conviés par l’équipe actuelle à venir fêter le lancement du quotidien en numérique et la création des Marchés Hebdo. Une chaleureuse réception les attendait dans un bistrot parisien acquis, comme le journal l’a toujours été, aux produits du terroir (Le Bougainville, Paris iie). La rencontre a permis de constater que le quotidien de l’agroalimentaire a essaimé ses talents un peu partout dans la presse : agricole ( Agra, Le Mag, le Bima…), de l’alimentation ( Le Manager de l’alimentaire, RIA, LSA…), économique (l’AFP, Reuters, Bloomberg, Les échos, L’Usine Nouvelle...), générale ( TF1, Le JDD, Paris Turf...), mais aussi, bien sûr, dans les organisations professionnelles agricoles et alimentaires (pour ça, on vous laisse deviner…). Une vraie famille qui tient à remercier pour l’occasion : le Centre d’information des viandes, le Syndicat du gruyère français (SIGF) et les caves de Tain-l’Hermitage, de Plaimont et de Rasteau. On vous le dit : les produits de terroir étaient aussi à la fête ! Les photos sur lequotidienlesmarches.fr