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Les magasins U salent moins leur pain

Système U a décidé d’agir pour réduire le taux de sel dans le pain vendu par les magasins de l’enseigne. « Tout est mis en œuvre pour que ce taux passe de 2,2 g à 1,8 g pour 100 g de pain, teneur correspondant aux préconisations de l’AFSSA », informe l’enseigne dans un communiqué. « Pour ne pas perturber les clients, le changement est progressif », précise le distributeur : par exemple, sur la baguette Sélection, la recette a été modifiée pour passer par paliers de 2,2 g à 1,8 g de sel (pour 100 g de pain) entre juillet 2006 et mars 2007. Toute la gamme Sélection (composée d’un pain, d’une baguette, d’un pavé, etc.…) respecte d’ores et déjà les recommandations de l’AFSSA. Système U signale par ailleurs que sa filière boulangerie viennoiserie pâtisserie poursuit sa réflexion sur des « pains spéciaux » orientés nutrition (pain à base de farine de type 80, pain aux graines de lin Oméga 3, etc).

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