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Les Frères Blanc prennent goût au veau sous la mère

Une animation est prévue cet automne dans une quinzaine d’établissements, menée avec les éleveurs de l’Adelpy.

Après une première opération au printemps, les brasseries et grands restaurants parisiens du groupe Frères Blanc remettent à l’honneur le veau fermier élevé sous la mère. « Une vingtaine de carcasses sont commandées pour la période du 16 octobre au 4 novembre, contre huit en mai dernier », signale Christian Cazenaves, patron de l’entreprise de viandes en gros et demi-gros Cavia. Cette animation est réalisée avec le groupement d’éleveurs des Hautes-Pyrénées Adelpy. Pour l’élargir à d’autres grandes tables, plusieurs chefs étoilés étaient présents lors d’un déjeuner de presse la semaine dernière, dont celui du Pavillon Ledoyen, du Ritz ou encore du Fouquet’s. « Notre ambition est de défendre la filière, de mettre en avant de beaux produits », a souligné Jean-Michel Texier, président du directoire de Frères Blanc. Les convives ont notamment pu déguster une blanquette et du tartare. Différentes recettes seront proposées d’un restaurant à l’autre : la tête de veau au Procope, le foie de veau à La Lorraine… « On développe un esprit terroir », a poursuivi Jean-Michel Texier, mettant en avant d’autres animations en poisson ou légumes. « Une quinzaine d’établissements proposeront le veau sous la mère, vu nos contraintes en termes de process, de logistique. » D’autres projets d’animation sont dans les tuyaux, notamment pour l’agneau de lait.

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