Les Fermiers de Loué lancent la mention « sans OGM »
« Nourri sans utilisation d'OGM » ; ainsi se distingue dès aujourd'hui le poulet fermier de Loué. La nouvelle étiquette a été présentée à la presse ce matin au Centre Leclerc d'Allones, près du Mans, à l'occasion d'une animation d'éleveurs. Les autres viandes concernées, Bœuf fermier du Maine, Porcs fermiers de la Sarthe et AOC Maine Anjou, ainsi que les Volailles fermières du Maine, adopteront la même mention à mesure du renouvellement des étiquettes. Les Œufs fermiers de Loué l'adopteront dans leur totalité à la mi-juillet. Ces filières prennent acte de l'avis du CNC (conseil national de la consommation) du 19 mai en faveur d'un étiquetage distinctif volontaire des viandes et abats issus d'animaux nourris avec des aliments contenant moins de 0,9 % de présence fortuite de matière première OGM. Avec d'autres coopératives, les Fermiers de Loué ont participé à la création d'une société d'importation, SOLTEAM, qui importe selon eux plus de 80 % des sojas sans OGM tracés arrivant en France.