Les bouchers ouvrent leurs portes
Les 8 et 9 juin aura lieu la première édition de l'opération nationale « 24 heures chez mon artisan boucher », créée à l'initiative de la Confédération française des bouchers charcutiers traiteurs (CFBCT). A cette occasion, près de 600 artisans bouchers de toute la France ouvriront les portes de leur boutique pour partager une journée de convivialité, de découvertes et de rencontres. Les animations proposées s'articuleront autour de trois thèmes. Le 8 juin sera placé sous le signe de la découverte des coulisses du métier. Les bouchers accueilleront les jeunes en quête de vocation professionnelle, les conseillers en orientation et les professeurs de collège. Plus de 4 000 jeunes sont actuellement formés aux métiers de la boucherie. La profession s'est donnée pour objectif de doubler ce chiffre. Autour de dégustations et de démonstrations pédagogiques, organisées deux jours durant, les artisans feront partager aux visiteurs leur connaissance du produit viande, depuis le monde de l'élevage jusqu'aux morceaux préparés, avec tout le savoir-faire qui les caractérise. Enfin le 9 juin, point d'orgue de la manifestation, le boucher accueillera les visiteurs autour d'un « apéro ».