Aller au contenu principal

Les artisans à l'honneur de la semaine du goût

La semaine du goût, qui s'est achevée dimanche, a récompensé lundi 20 octobre sept «talents du goût », agriculteurs, artisans, chefs ayant particulièrement œuvré pour le goût et ayant diffusé leurs connaissances autour d'eux. Le jury, composé de personnalités diverses (le rugbyman Fabien Galthié, la comédienne Catherine Jacob ou l'artiste de cirque Alexis Grüss) a choisi, dans la catégorie agriculteur Marc Mage, éleveur d'escargots à Barjac (Midi-Pyrénées). Son domaine comprend notamment un « musée de l'escargot » de 80 m 2 préalable à la visite de la Ferme de l'escargot « agréée par l'inspection académique ». Récompensé dans la catégorie « artisan métier de bouche » : Roger Yvon, boucher charcutier dans le VII e arrondissement de Paris. Réputé pour sa connaissance de la carcasse, il est à l'initiative des « jours du 7 e», pendant lesquelles il organise des dégustations sur les trottoirs de son quartier.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Euronext vise la bourse italienne

Bataille en vue entre Deutsche Börse et Euronext pour le rachat de la Bourse italienne. L'opérateur boursier allemand a…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio