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Les AOC « Oignon de Roscoff » et « Prés-salés du Mont Saint Michel » sur les rails

L’Inao a rendu hier deux avis favorables dans la perspective d’appellations d’origine contrôlée l’un pour l’« Oignon de Roscoff », l’autre pour les agneaux « Prés-salés du Mont Saint Michel ». L’Oignon de Roscoff se reconnaît à son bulbe de couleur rosée à rosé-cuivrée et à ses arômes fruités spécifiques. Il est produit sur 24 communes du Haut-Léon, au nord du département du Finistère, le long du littoral de la Manche. La viande d’agneaux « Prés-salés du Mont Saint Michel » se distingue par sa couleur rosée, la longueur des fibres et l’implantation de persillé (gras intra musculaire). Cette appellation d’origine contrôlée a demandé quinze ans de travail. Les agneaux sont élevés sur 51 communes situées dans les havres du Cotentin (département de la Manche) et la Baie du Mont Saint Michel qui disposent de marais salés périodiquement recouverts par la mer.

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