Légumes : un commerce calme
Légumes : Avec plus d’un million de têtes commercialisées hier, l’offre de chou-fleur breton s’est fortement accrue, entraînant un recul des prix. En salades, la pression de l’offre est un peu plus marquée, avec une concurrence nationale et étrangère plus présente, se soldant par un repli des cours. Les prix du concombre se sont aussi orientés à la baisse, sous l’effet du développement de l’offre et de l’attentisme de la demande. En tomate, le marché reste équilibré. L’offre, encore essentiellement issue de Provence, demeure marginale (118 t hier). En carotte, les difficultés d’arrachages entraînent une remontée des cours.
Fruits : En kiwi, le déstockage est bien avancé, les prix fermes. Les gros calibres restent toutefois plus difficiles à écouler. Le rythme de ventes demeure stable, en pomme comme en poire. Les prix sont globalement reconduits. La saison de la fraise Gariguette française se met en place, en Bretagne comme dans le Sud-Ouest. La demande se montre intéressée.