Aller au contenu principal

Légumes : un commerce calme

Légumes : Avec plus d’un million de têtes commercialisées hier, l’offre de chou-fleur breton s’est fortement accrue, entraînant un recul des prix. En salades, la pression de l’offre est un peu plus marquée, avec une concurrence nationale et étrangère plus présente, se soldant par un repli des cours. Les prix du concombre se sont aussi orientés à la baisse, sous l’effet du développement de l’offre et de l’attentisme de la demande. En tomate, le marché reste équilibré. L’offre, encore essentiellement issue de Provence, demeure marginale (118 t hier). En carotte, les difficultés d’arrachages entraînent une remontée des cours.

Fruits : En kiwi, le déstockage est bien avancé, les prix fermes. Les gros calibres restent toutefois plus difficiles à écouler. Le rythme de ventes demeure stable, en pomme comme en poire. Les prix sont globalement reconduits. La saison de la fraise Gariguette française se met en place, en Bretagne comme dans le Sud-Ouest. La demande se montre intéressée.

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix des principales céréales progressent entre le 17 et le 24 novembre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le Petit Meunier vous…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio