Aller au contenu principal

Légumes : ralentissement sensible du négoce

Légumes : Le commerce s’est ralenti en ce début de semaine 21. Les ventes de tomate sont plus calmes. La concurrence inter-régionale est plus marquée, entraînant le réajustement des cours. En courgette, l’offre est en nette progression (860 t en Provence), face à une demande quasi inexistante. Les ventes sont lentes et les prix difficilement tenus. Le marché de l’asperge est peu actif. Le déclin des apports permet toutefois une relative stabilité des prix. Même constat en concombre : les écoulements marquent le pas et les tarifs sont davantage sous pression.

Fruits : L'offre de fraise est plus limitée, face à une demande stable, ce qui favorise le maintien des prix. En bigarreau, la production se développe, mais le produit peine encore à entrer en consommation. Les opérateurs tentent de réduire les apports, afin de limiter la pression sur les prix. L'offre de pomme poursuit son déclin. La demande conserve un niveau correct pour la saison, malgré le temps plus printanier. Les cours sont fermes.

Les plus lus

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio