Légumes : ralentissement sensible du négoce
Légumes : Le commerce s’est ralenti en ce début de semaine 21. Les ventes de tomate sont plus calmes. La concurrence inter-régionale est plus marquée, entraînant le réajustement des cours. En courgette, l’offre est en nette progression (860 t en Provence), face à une demande quasi inexistante. Les ventes sont lentes et les prix difficilement tenus. Le marché de l’asperge est peu actif. Le déclin des apports permet toutefois une relative stabilité des prix. Même constat en concombre : les écoulements marquent le pas et les tarifs sont davantage sous pression.
Fruits : L'offre de fraise est plus limitée, face à une demande stable, ce qui favorise le maintien des prix. En bigarreau, la production se développe, mais le produit peine encore à entrer en consommation. Les opérateurs tentent de réduire les apports, afin de limiter la pression sur les prix. L'offre de pomme poursuit son déclin. La demande conserve un niveau correct pour la saison, malgré le temps plus printanier. Les cours sont fermes.