Légumes : petit regain d’activité
Légumes : Le commerce s’est réactivé, en fin de semaine 9, sous l’effet de besoins un peu plus soutenus, en vue de la reprise scolaire et de la réouverture des collectivités en région parisienne. Ainsi les cours de la salade, de l’endive ou encore de la carotte ont eu tendance à renchérir sur un marché plus fluide. En chou-fleur, la confirmation du creux de production breton s’est soldée par une flambée des prix. En légumes de printemps, les besoins comme les disponibilités en produits français sont restés encore limités.
Fruits : Un petit regain d’activité a été enregistré sur le marché de la pomme, vendredi, du fait de besoins supplémentaires, avec la fin des vacances et la réouverture des collectivités. Les ventes de kiwi et de poire ont eu tendance aussi à progresser, pour les mêmes raisons. En fraise, les écoulements se sont également un peu activés. Les prix affichent un niveau inférieur à celui de 2015, lié au démarrage plus précoce de la campagne.