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Légumes : des marchés diversement orientés

Légumes : La météo printanière freine la consommation des produits d'hiver. Les volumes de chou-fleur demeurent pléthoriques (1,74 million de têtes), ce qui entraîne de nouveaux reculs des prix. Les besoins en poireau et en salades sont également très limités. En concombre, la production continue de progresser, tandis que la consommation est jugée encore insuffisante, même si le référencement de l'origine française est significatif. Les cours reculent, face notamment à la concurrence du Benelux. La production nationale de tomate apparaît encore très mesurée, ce qui favorise le maintien de prix fermes.

Fruits : L’offre de fraise tend à augmenter, face à une demande qui reste bien présente. Mais la vive concurrence espagnole, en rondes, et interrégionale, en Gariguette, induit un effritement des niveaux de prix. En pomme, l’activité est limitée. Le beau temps et la concurrence de la fraise —surtout espagnole— limite l’intérêt du consommateur pour ce fruit. Les cours conservent néanmoins leur stabilité.
    J.-L.C.

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