Légume surgelé : Dujardin devrait doubler d’ici 2012
En activité depuis juillet, l’extension de l’usine de légumes et herbes aromatiques surgelés Dujardin (Le Moustoir, Côtes d’Armor) réalisée pour près de 9 millions d’euros sera saturée dès 2009, indique son directeur, Marc André. Cette filiale du groupe belge Dujardin Foods passera d’une production annuelle de 29 000 tonnes en 2007 à 45 000 tonnes en 2009. Dans le même temps, son chiffre d’affaires bondira de 19 à 38 millions d’euros, précise Marc André. 80 % des ventes sont réalisées sous MDD. Il ne s’agit que d’une étape, confie le directeur. « Nous visons les 60 000 tonnes en 2012, dit Marc André. L’investissement a été réparti en deux tranches pour s’assurer de façon certaine de l’approvisionnement en légumes, incertain l’an passé compte tenu de l’attrait de la production céréalière. » Le marché européen du légume surgelé progresse de 2 à 3 % par an, selon lui le directeur. Le site breton de Dujardin Foods ne fonctionne qu’en monoproduits (épinards, petits pois, haricots verts, etc.). Il emploie actuellement 150 équivalent temps plein.