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Léa Nature poursuit la relocalisation de ses approvisionnements

Aujourd’hui, Léa Nature s’approvisionne à 34 % en France, auprès de producteurs locaux. Le spécialiste des produits bio souhaite voir cette part augmenter.

Spécialisé dans les produits biologiques, le groupe Léa Nature s’est lancé dans une démarche de relocalisation de ses approvisionnements il y a deux ans. Baptisée « Producteurs régionaux », cette démarche a abouti à la commercialisation de 131 références de la marque Jardin Bio, dont au moins 70 % des ingrédients de chaque recette proviennent de France. Sur 3 850 tonnes de matières premières achetées en 2011, 34 % provenaient de France. « Nous avons encore des progrès à faire sur ce pourcentage. Il sera difficile d’arriver à 100 % mais on veut progresser malgré le surcoût que cela entraîne. Nous souhaitons d’ailleurs que notre démarche soit certifiée par un organisme tiers », précise Charles Kloboukoff, PDG de Léa Nature.

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