Aller au contenu principal

Le menu festif écolo proposé par FNE

Duo de purées de saison, tarama maison, huîtres et truite fumée (en entrée), suivis d’un filet de bœuf en croûte, sauce forestière, de pommes sarladaises avec sa fondue de poireaux (en plat) et pour finir une charlotte aux poires (le tout accompagné de vins et champagne bio). Tel est le menu écolo proposé par France Nature Environnement. D’un coût de 17,17 euros par personnes, ce menu présente un bilan carbone de 3 kg Co2/personne contre 14 kg Co2/personne pour un menu classique (avec foie gras, saumon fumé, chapon farci, charlotte aux fraises) d’un coût de 23,73 euros, estime l’association de défense de l’environnement. Dans son menu, FNE fait le choix de la viande bovine ( provenant d’une vache de réforme nourrie à l’herbe et).
Rédaction Réussir

Les plus lus

transport terrestre animaux
Transport des porcs : une nouvelle loi qui pourrait coûter 107 millions d’euros à la filière

Une possible évolution de la législation du transport ne garantira pas forcément le bien-être des porcs. C’est ce que relève l…

Charcuterie
« Si on veut du porc français, il faut créer des élevages en France »

Les charcutiers sont frappés de plein fouet par la baisse de production porcine en France. Elle entraîne une hausse des…

« La France importe déjà du Mercosur pour 1,92 milliard d’euros de produits agricoles et agroalimentaires »

Ingénieur de recherche en économie de l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (…

Nouveau record des prix du beurre : « Ça ne reflète pas le marché »

La cotation Atla du beurre cube a franchi un nouveau sommet historique sur la semaine 48, alors que la tendance de marché est…

représenant de l'UE et du mercosur
L’UE et le Mercosur signent l’accord, à quoi s’attendre pour l’agriculture ?

Après 25 ans de pourparlers, l’Union européenne et le Mercosur ont conclu un accord commercial, mais des voix s’élèvent déjà…

extrait de l'infographie sur les ventes d'alternatives végétales
Alternatives végétales à la viande et au lait : comment les ventes évoluent en 2024

Les ventes d’alternatives végétales à la viande, au lait, au fromage, à la crème et aux crèmes desserts ont plutôt résisté à l…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio