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Le Lot-et-Garonne promeut le petit déjeuner au collège

Après avoir constaté que la plupart des enfants de 6e se nourrissaient mal le matin, le Conseil général du Lot-et-Garonne a décidé d’organiser une grande opération de sensibilisation sur l’importance de prendre un petit déjeuner équilibré. 3 747 enfants, répartis dans les 36 collèges privés et publics du département, vont ainsi recevoir des informations nutritionnelles sur le sujet, dispensées par les équipes pédagogiques (chefs d’établissement, gestionnaires, personnels de restauration, infirmière scolaires…) et pourront à cette occasion déguster un vrai petit déjeuner complet (produit céréalier, laitier, fruit, boisson). Le Département a mobilisé une aide de près de 8 000 euros pour l’opération, soit 2,13 euros par élève. « Les chefs d’établissement et les cuisiniers travaillent aussi, avec l’aide de l’association Arbio Aquitaine, à introduire de plus en plus de produits frais et locaux au déjeuner, confie Christian Ferullo, vice-président du Conseil général. Une étude a montré que nos cuisines étaient correctement équipées pour cela et que ce choix ne coûte pas plus cher que d’utiliser des produits transformés ».

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