Le leader du riz italien se met aux pâtes
La vie d'un intolérant au gluten en Italie doit être un véritable cauchemar. Le n° 1 du riz en Italie, Riso Gallo, a pensé à ce type de problèmes de plus en plus répandu en lançant les pâtes de riz « 100 % italien, 100 % gourmand, 100 % digeste, 0 % gluten », également disponibles en France. Riso Gallo a dû développer un processus innovant pour garantir une texture al dente à la dégustation, puisque dans les pâtes classiques c'est le gluten (complexe protéique) qui permet la tenue à la cuisson et une bonne consistance en bouche. A part leur couleur plus translucide, les pâtes de Riso Gallo ressemblent aux pâtes classiques, d’autant plus que l'Italien leur a donné les formes classiques de spaghetti, fusilli, tortiglioni et penne. Avec ses pâtes au riz vendues au rayon pâtes en GMS (au PVC de 1,90 euros pour 250 g) le leader du riz italien ne vise pas seulement les intolérants ou allergiques au gluten mais aussi les sportifs, les enfants et les personnes âgées en mettant en avant la digestibilité et l'assimilation facilitée des nutriments des pâtes à base de farine de riz, comparativement aux pâtes classiques. Le concept de pâtes au riz n'est pas nouveau, de nombreuses marques proposent déjà des nouilles au riz notamment.