Aller au contenu principal

Le Label Rouge récompense ses bouchers

Les trophées du Label Rouge viande ont été remis le 14 juin à Vichy par André Baladier, président de Fil Rouge, Jean François Renaud, président du Sylaporc et Bernard Greffeuille, président de la commission communication.
Les gagnants sont :
Pour la section bœuf : Gilbert Thomas (Essonne) avec le bœuf charolais du Bourbonnais pour les artisans et Philippe Becat, Leclerc St-Aunes (Hérault) avec le bœuf charolais Label Rouge pour les GMS.
Pour la section veau : Patrick Themines (Aveyron) avec le veau de l’Aveyron et du Ségala pour les artisans et Hervé Delpierre de Leclerc Olonnes (Vendée) avec le veau fermier du Limousin pour les GMS.
Pour la section agneau : Sylvain Darmigny (Alpes-Maritimes) avec l’agneau fermier Pays d’Oc pour les artisans et Michel Calichon Leclerc Saint-Paul-les Romans (Drôme) avec également l’agneau fermier des Pays d’Oc pour les GMS.
Pour le porc : Jérôme Serange, Boucherie Vichyssoise (Allier) avec le porc fermier d’Auvergne pour les artisans et Franck Quehen avec le porc fermier d’Argoat, Carrefour Vannes (Morbihan) pour les GMS.
Le Grand Prix est décerné à Luc Bouffaré, artisan (Val d’Oise) avec l’agneau Laiton de l’Aveyron.

Les plus lus

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

Le poulet label Rouge Rungis
Poulet Label Rouge : « On a vraiment un problème de répartition de valeur »

Après plusieurs années de recul, l’horizon s’éclaircit pour les ventes de poulets entiers Label Rouge en grande distribution.…

Volaille : où l’Ukraine dirige-t-elle ses exportations en 2025 ?

En 2025 et 2026, la production de volailles en Ukraine devrait croître lentement, tout comme les exportations, selon les…

Le cours du porc à plérin sur un an
Le prix du porc sous les coûts de production en France

Le prix du porc se creuse à nouveau cette semaine, malgré les insistances des éleveurs de l’amont pour le stabiliser.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio