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Le groupe Sodexo installe une cuisine centrale locavore à Meyzieu

La nouvelle cuisine centrale Sodexo s’approvisionnera dans un rayon de 150 kilomètres. 300 producteurs locaux sont déjà référencés.

Le groupe Sodexo va investir dans la création d’une nouvelle cuisine centrale de 1 270 m2 à Meyzieu, en périphérie lyonnaise. Implanté sur la Zac des Gaulnes, le site abritera une nouvelle génération de cuisine centrale baptisée L’Atelier Toque & Sens. Le concept repose sur une approche multisegments, en servant à la fois les entreprises, les écoles (municipales ou privées), les maisons de retraite et les crèches, mais aussi sur la capacité à produire des volumes de repas sur mesure (quantité, texture, impératifs nutritionnels…). La nouvelle cuisine se différenciera aussi par son approche environnementale, indique Sodexo. Outre un soin particulier apporté à la construction du bâtiment ou au tri des déchets, la cuisine utilisera pour ses livraisons des véhicules propres. Enfin, Sodexo affirme que 100 % des approvisionnements seront locaux, tout comme la distribution des repas (au sens des chambres régionales d’agriculture et de l’Ademe, soit dans un rayon de 150 km). Déjà 300 producteurs locaux sont référencés.
La pose de la première pierre est programmée pour le premier trimestre 2013, avec une mise en service en septembre 2013. Dimensionné pour 12 000 repas par jour, la cuisine produira 4 000 repas quotidiens la première année. 62 postes seront créés, dont 34 en cuisine.

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