Aller au contenu principal

Le groupe Sodexo installe une cuisine centrale locavore à Meyzieu

La nouvelle cuisine centrale Sodexo s’approvisionnera dans un rayon de 150 kilomètres. 300 producteurs locaux sont déjà référencés.

Le groupe Sodexo va investir dans la création d’une nouvelle cuisine centrale de 1 270 m2 à Meyzieu, en périphérie lyonnaise. Implanté sur la Zac des Gaulnes, le site abritera une nouvelle génération de cuisine centrale baptisée L’Atelier Toque & Sens. Le concept repose sur une approche multisegments, en servant à la fois les entreprises, les écoles (municipales ou privées), les maisons de retraite et les crèches, mais aussi sur la capacité à produire des volumes de repas sur mesure (quantité, texture, impératifs nutritionnels…). La nouvelle cuisine se différenciera aussi par son approche environnementale, indique Sodexo. Outre un soin particulier apporté à la construction du bâtiment ou au tri des déchets, la cuisine utilisera pour ses livraisons des véhicules propres.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Euronext vise la bourse italienne

Bataille en vue entre Deutsche Börse et Euronext pour le rachat de la Bourse italienne. L'opérateur boursier allemand a…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio