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Le groupe Les Petits Plaisirs reprend Lachenal


> Michel Nigay, PDG du groupe Les Petits Plaisirs.
Michel Nigay, déjà propriétaire de Provol Industrie et Jules Courtial, vient d'acquérir un maître tripier lyonnais. Sa production sera transférée à Souzy.

es Petits Plaisirs, Lpetit groupe alimentaire dirigé par Michel Nigay et déjà composé de Provol Industrie et Jules Courtial, vient de reprendre l'entreprise Lachenal (chiffre d'affaires de 700 000 euros, trois salariés).

Typiquement lyonnaise, cette société créée en 1926 est spécialisée dans la triperie et possède l'appellation maître artisan. Elle produit des andouillettes, des tripes et tabliers de sapeur, mais aussi des salades charcutières. « Yves Lachenal, la troisième génération dirigeante après le fondateur de la charcuterie, souhaitait prendre sa retraite. Il pilotera néanmoins l'entreprise encore une année », explique Michel Nigay, PDG du groupe Les Petits Plaisirs. La production de l'entreprise, jusqu'ici basée à Feyzin, au sud de Lyon, sera rapidement rapatriée sur le site de Provol à Souzy. Quelques investissements industriels sont prévus pour accueillir au mieux cette nouvelle activité. À moyen terme, de nouveaux emplois devraient être créés pour renforcer les équipes marketing, commerciales et la production.

Lachenal rejoint ainsi les autres sociétés de la holding Les Petits Plaisirs qui prend un peu plus d'ampleur chaque année et constitue désormais une offre globale des spécialités lyonnaises, depuis la salaison jusqu'aux produits charcutiers en passant par la triperie. L'année dernière, Michel Nigay avait déjà absorbé Courtial en Ardèche, spécialisé dans les caillettes, le saucisson et les verrines charcutières. Le groupe représente désormais 5,9 millions d'euros de chiffre d'affaires pour un effectif de 30 personnes. Provol reste le bateau amiral du groupe avec un chiffre d'affaires de 4 M€ pour quinze salariés. Courtial de son côté dégage un chiffre d'affaires de 1,2 M€ avec douze personnes.

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