Le fabricant Lagrost a le trophée Qualité France
Les 23 salariés de Lagrost Aliments, fabricant de mash en Saône-et-Loire, ont accompagné lundi leur dirigeant Armand Lagrost au ministère de l'Industrie pour recevoir le prix Qualité France des PME-PMI. En 2002, l'entreprise avait déjà remporté ce prix de la « qualité totale » de fonctionnement pour la région Bourgogne. Elle était alors qualifiée Iso 9001 et HACCP. Lagrost fabrique annuellement 48 000 tonnes de mash réparties en 2 700 dosages destinés à 3 500 clients, majoritairement éleveurs de bovins viande. Grâce à ses fournisseurs de matières premières, l'entreprise a gagné 30 % de chiffre d'affaires en 2003, année de la sécheresse, CA maintenu à 11 millions d'euros en 2005. Sponsor du Festival du bœuf charolais à Charolles le week-end dernier (LM d'hier), Lagrost se félicite d'avoir porté au prix d'honneur 11 animaux sur 22, dont 2 au super-prix d'honneur.