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Le CIV relance son concours national d’appel à recettes

Pour la deuxième année consécutive, le centre d’information des viandes (CIV) lance du 5 avril au 16 juillet 2004 un concours national d’appel à recettes «destiné à toutes celles et tous ceux qui détiennent la mémoire de recettes traditionnelles ou «revisitées»de viande de bœuf, de veau, d’agneau et de porc ainsi que de produits tripiers, dignes de figurer au patrimoine culinaire français». Les recettes peuvent être marquées régionalement, mais elles doivent être réadaptées aux modes de vie actuels, aux nouvelles tendances gastronomiques ou aux influences exotiques d’autres cultures. A noter que le jury sera particulièrement sensible à la praticité et à la faisabilité des recettes. Pour participer, il suffit d’être majeur et de faire équipe avec un enfant de 6 à 14 ans. Les 10 équipes lauréates seront invitées à Paris par le CIV à un dîner de gala (le 18 septembre), lors de la remise des prix, à l’école supérieure de cuisine française. A cette occasion, les dix jeunes équipiers lauréats se verront remettre leur prix : un micro-ordinateur, plus une imprimante pour le gagnant du prix spécial de l’innovation. Ce nouveau prix récompensera « la recette ayant su marier au mieux tradition et modernité, faisant preuve d’originalité, répondant aux nouvelles tendances et modes culinaires... et dont la créativité légitime la pérennité». Les recettes seront publiées sur le site du CIV : www.patrimoine-civ.org.

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