Le bœuf rhône-alpin entre chez Buffalo
Beviralp, l'interprofession bétail et viande de Rhône-Alpes, et deux entreprises d'abattage-découpe de la région ont engagé un partenariat avec Buffalo Grill pour la mise en place d'une animation sur les viandes rhône-alpines. Depuis le 1er octobre, les clients des restaurants de la chaîne situés dans cette zone peuvent déguster une côte de bœuf ou un tartare du terroir. Les partenaires ont signé un cahier des charges spécifiant l'origine «bovin né et élevé en Rhône-Alpes (origine : France)». Monier Viandes (production : 8 000 t de carcasses, 6 000 t de sous-vide, 2 500 t d'élaborés) fournit le steak tartare, Gabriel SA (production : 10 000 t de bœuf, veau, agneau, cheval) la côte de bœuf. Toutes deux livrent directement leur viande aux restaurants impliqués. Etienne Fillot, président de Beviralp, Frédéric Monier, p-dg de l'entreprise éponyme, Henry Gabriel, p-dg de l’entreprise qui porte son nom et Philippe Vesselier, directeur qualité chez Buffalo ont célébré l'opération mercredi à Lyon.