Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitterLinkedin

MESSAGE ABONNES IMPORTANT

Afin d'être sûr de recevoir nos futures publications quelle que soit l’évolution de la situation sanitaire, activez votre compte numérique au plus vite en complétant vos informations.

J’active mon compte numérique

Le bœuf irlandais séduit la gastronomie française


> Le bœuf Hereford Prime produit une viande rouge dès l'âge de 2 ans.
Le bœuf irlandais Hereford Prime gagne des parts de marché en France grâce au soutien de Bord Bia, de quelques grands chefs et de l'affineur Jean Denaux.

Selon Bord Bia, office de promotion des produits agroalimentaires irlandais, l'export vers la France a représenté en 2013 quelque 670 M€, dont 180 millions pour le bœuf, en hausse de 16 %. Ce succès est porté par l'Irish Beef Club créé en 2004, qui rassemble 70 grands chefs, issus de 6 pays, dont 17 en France. Ces prestigieux ambassadeurs contribuent à faire connaître et apprécier le bœuf irlandais Hereford Prime. Pour les dix ans du club, Bord Bia a rassemblé, le 12 mai, les chefs emblématiques de l'Irish Beef Club français à Sens chez Jean Denaux, affineur de viande selon une technologie unique en ” France. Ce dernier est un pionnier. Il s'est intéressé au bœuf irlandais dans les années 90. « C'est une histoire d'hommes au départ, explique-t-il.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Alerte sur les retards de paiement

« En tant que médiateur des entreprises, j'ai reçu en une semaine l'équivalent de deux mois de saisine. C'est-à-dire…

25 ordonnances présentées en conseil des ministres

Hier en Conseil des ministres, Edouard Philippe a présenté les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio