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Le boeuf européen à nouveau autorisé à l’exportation au Canada

L’Union européenne s’est félicité mardi de la décision du gouvernement canadien de rouvrir son marché aux producteurs de boeuf européens qui en avait été exclus il y a près de 20 ans face au risque de la maladie de la vache folle. « Cela va offrir un coup de pouce bienvenu aux producteurs et exportateurs de boeuf européens, en particulier à un moment où les agriculteurs au sein de l’UE passent par une période très difficile », ont déclaré dans un communiqué commun les commissaires européens Vytenis Andriukaitis, Cecilia Malmström et Phil Hogan, en charge respectivement de la Santé, du Commerce et de l’Agriculture. La décision, qui concerne 19 Etats membres (dont la France), « reconnaît le fonctionnement de l’UE comme une entité avec des règles et des normes uniformes et harmonisées », ont-ils ajouté. Les discussions se poursuivent pour ouvrir le marché de la viande aux autres Etats membres qui n’y ont pas encore accès, ont-ils précisé.

Rédaction Réussir

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