Aller au contenu principal

Le boeuf européen à nouveau autorisé à l’exportation au Canada

L’Union européenne s’est félicité mardi de la décision du gouvernement canadien de rouvrir son marché aux producteurs de boeuf européens qui en avait été exclus il y a près de 20 ans face au risque de la maladie de la vache folle. « Cela va offrir un coup de pouce bienvenu aux producteurs et exportateurs de boeuf européens, en particulier à un moment où les agriculteurs au sein de l’UE passent par une période très difficile », ont déclaré dans un communiqué commun les commissaires européens Vytenis Andriukaitis, Cecilia Malmström et Phil Hogan, en charge respectivement de la Santé, du Commerce et de l’Agriculture. La décision, qui concerne 19 Etats membres (dont la France), « reconnaît le fonctionnement de l’UE comme une entité avec des règles et des normes uniformes et harmonisées », ont-ils ajouté. Les discussions se poursuivent pour ouvrir le marché de la viande aux autres Etats membres qui n’y ont pas encore accès, ont-ils précisé.

Rédaction Réussir

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

vaches attendant derrière une barrière
Les prix des vaches calent, mais pour combien de temps ?

La hausse des prix des vaches a été moins marquée en semaine 43, avec même quelques baisses sur certains marchés qui se…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio