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Le 25 novembre, « le Sud cultive ses Saveurs »

Sur le domaine de l'Oulivie à Combaillaux, près de Montpellier, se tiendra pour la première fois, le 25 novembre prochain, un manifestation dénommée « le Sud cultive ses Saveurs ». Organisée par l'Aria (association régionale de l'industrie agroalimentaire) en collaboration avec la FRCA, l'Afidol et le soutien financier de la région Languedoc-Roussillon, cette opération a pour objectif de réunir annuellement 250 à 300 professionnels de l'agroalimentaire, de l'agriculture et de la gastronomie de la région ainsi que des jeunes en formation, des élus locaux et des journalistes. Pour sa première édition, « le Sud cultive ses Saveurs » met l'olive à l'honneur sous le patronage de Jacques Pourcel, chef étoilé du restaurant « le jardin des Sens » à Montpellier. Au programme : des ateliers découverte (comme l'initiation à abattage du cochon et à l'élaboration de charcuteries de montagne ou la fabrication de l'aligot en Lozère) et un déjeuner entier dédié à l'olive et aux produits du Languedoc-Roussillon.

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