Aller au contenu principal

Langloys Traiteur se renforce en saurisserie

Langloys Traiteur, dans l’Ain, lance une gamme de produits à base de saumon transformé.

En 4 mois 20 000 barquettes : c’est le nombre d’unité qui a été vendu par Langloys Traiteur depuis le lancement en juin dernier de sa nouvelle gamme de produits de la mer à base de saumon. Déclinée en carpaccio, tartare, pavé ou encore pâté en croûte, celle-ci dispose d’une DLC d’une vingtaine de jours grâce à un conditionnement en barquette PSE sous atmosphère contrôlée. « Nous avons mis au point une nouvelle offre pour créer un relais d’activité pour la période des beaux jours et des fêtes», explique Christian Langloys, dirigeant fondateur de l’entreprise qui prévoit de réalise près de 2 millions d’euros de chiffre d’affaires avec une équipe de 9 personnes cette année (CA 2003 : 1,5 million d’euros). En effet, créé en 1996 avec la reprise d’une activité de charcutier traiteur à Ceyzériat dans l’Ain, Langloys Traiteur c’est orienté dès 1999 vers le segment de marché des produits de la mer avec une soupe de poisson. Aujourd’hui l’entreprise occupe une très bonne position sur ce marché avec une production de 700 000 litres/an commercialisé sur le quart Sud-Est de la France sous la marque le Marmiton.

Depuis le lancement de ce produit, le traiteur a multiplié les recettes et a lancé successivement la sauce rouille, la bisque de homard et le velouté de saumon fumé.

Agrandissement en projet

A la vue des bons résultats enregistrés par la nouvelle gamme et si la tendance se confirme, le traiteur envisage de multiplier les produits de la gamme saumon. Déjà, un médaillon de saumon, des aspics ou encore un saumon fumé tranché dans un plat en PSE noir en forme de poisson, prêt à être posé sur la table sont en cours de conception.

En attendant la réalisation de ces projets, le traiteur prévoit d’engager des travaux d’amélioration et d’agrandissement de son atelier de production. Le premier investissement devrait concerner une centrale de refroidissement et être réalisé dans le courant de l’année 2005. En 2006, Langloys Traiteur prévoit également d’augmenter sa surface de production de 1 000 m2 pour passer à 1 600 m2. Un projet budgété d’environ 360 K d’euros.

Les plus lus

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 25 juillet 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

poule rousse dans un champ vu de prés
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 08 août 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

une silhouette de vache laitière dans laquelle on voit le drapeau allemand
L’Allemagne a perdu 90 000 vaches laitières en un an

Le nombre de vaches laitières continue de reculer en Allemagne, quoique à un rythme un peu ralenti.

vaches laitières dans des prairies en été
Où sont les vaches les plus chères d’Europe en juillet 2025 ?

Les prix des vaches laitières de réforme ont connu une envolée historique tout au cours du premier semestre, tirée par la…

une silhouette de vache dans laquelle on voit le drapeau du royaume uni
Bovins : au Royaume-Uni, les prix s’écartent de leur record du mois de mai

Les prix des vaches au Royaume-Uni battent des records cette année, comme partout en Europe, sur fond de manque d’animaux.…

poules pondeuses en élevage au sol
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 18 juillet 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio