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Lait « bio » : la part des produits frais confortée en 2008

La fabrication de produits laitiers biologiques est dynamique en 2008 estime « Agreste Primeur ». Les produits frais ont connu un vrai succès. Les fabrications de yaourts bio maintiennent leur croissance annuelle de 20 à 30 %, dans la même proportion que l'ensemble des yaourts. Le débouché majeur du lait bio à savoir le lait conditionné, connaît une progression annuelle de 14,3 % après trois années de stabilité. Les fabrications de beurre bio ont enregistré une progression de 18 % en 2008 après un rythme régulier de +15 % par an depuis 2004. Les fromages frais bio sont en forte croissance pour 2008. La part la plus importante de ces fabrications revient aux fromages de brebis frais, dont 22 % sont bio. Toutefois, si la part des produits laitiers bio augmente, elle reste faible globalement. Ainsi, la part de marché du lait bio avoisine les 3,3 % en 2008. La part des autres produits dits bio est souvent inférieure à 1 %. Selon Agreste primeur, « le lait bio peine à trouver son marché » : « la consommation des produits laitiers bio progresse moins vite que l'offre ».

Rédaction Réussir

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