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L’agroalimentaire parle désormais d’une seule voix

Le président de l’Association Nationale des Industries Alimentaires (Ania), Victor Scherrer, et le président de Coop de France, Philippe Mangin ont annoncé hier l’adhésion de Coopagra, Fédération des coopératives alimentaires, à l’Ania. Ce rapprochement annoncé lors de la création de Coop de France et de Coopagra en décembre dernier, est le fruit d’un long dialogue engagé entre les deux organisations pour une meilleure prise en compte des attentes des professionnels et une meilleure reconnaissance par les pouvoirs publics, souligne l’Ania. « Nous sommes heureux d’accueillir Coopagra, car cette collaboration permettra d’associer l’ensemble des entreprises alimentaires quel que soit leur statut juridique » a déclaré V. Scherrer, ajoutant : « en rapprochant l’Ania et Coopagra, notre objectif est de consolider l’image unitaire de l’industrie alimentaire, de mieux la faire entendre et de rendre plus efficaces les structures professionnelles du secteur». De son côté, P. Mangin a estimé que « l’adhésion de Coopagra à l’Ania permettra aux entreprises coopératives de s’affirmer comme un partenaire incontournable de l’activité agroalimentaire et de consolider leur action commune». Coopagra, créée le 4 décembre 2003, au sein de la nouvelle organisation de la coopération agricole, Coop de France regroupe 14 coopératives dont Champagne céréales, Limagrain, Maïsadour, Terrena, Socopa et Sodiaal, ainsi que 6 fédérations spécialisées (FNCL, FNCBV, FCATT, CCVF, Syncopac et FNCC). Le président de Coopagra, Louis Evain, représentera cette fédération au Conseil d’administration de l’Ania.

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