Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitterLinkedin

MESSAGE ABONNES IMPORTANT

Afin d'être sûr de recevoir nos futures publications quelle que soit l’évolution de la situation sanitaire, activez votre compte numérique au plus vite en complétant vos informations.

J’active mon compte numérique

L’agriculture et les gaz à effet de serre

L’Inra organise le 4 juin prochain un colloque consacré à l’atténuation des gaz à effet de serre par l’agriculture. La contribution de l’agriculture aux émissions de gaz à effet de serre s’élève à environ à 20% des émissions nationales, indique l’organisme. Une spécificité des émissions agricoles est qu’elles sont majoritairement d’origine non énergétique. Contrôlées par des processus biologiques, leur quantification et leur limitation est plus difficile que dans d’autres secteurs. Ce colloque abordera les enjeux de la réduction et la place particulière tenue par l’agriculture en s’appuyant sur les résultats de l’étude « Quelle contribution de l’agriculture française à la réduction des GES ? », réalisée conjointement par l’Inra et l’Ademe.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio