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L’agneau britannique grimpe toujours

Bovins : Les exportations britanniques de viandes de bœuf et de veau ont progressé de 4 % entre mai 2015 et mai 2016, à 8 300 tonnes, selon AHDB. Cette évolution est portée par la hausse des livraisons de produits surgelés, qui ont plus que doublé vers Hong-Kong, et augmenté vers l’Irlande, la Suède et les Pays-Bas. La faible valeur de la livre sterling a accentué et continuera probablement de favoriser la compétitivité du Royaume-Uni.
Sur la même période, les importations sont, à 14 700 t, en repli de 5 %, impactées par une baisse des flux en provenance d’Irlande, de Pologne, des Pays-Bas et d’Australie. En cumul janvier-mai 2016, on note, à 75 700 t, une baisse de 5 % comparé à janvier-mai 2015.

Ovins : Selon AHDB, bien que les apports aient été en hausse de 9 % par rapport au début de mois, les cours des agneaux britanniques ont poursuivi leur remontée la semaine dernière, dopés par une valeur de la livre sterling en décroissance. Les prix étant traditionnellement en baisse en cette saison, cette tendance doit être vue comme une conséquence directe du Brexit. L’offre, importante, était toutefois en repli de 5 % en comparaison à la même période en 2015.
Les prix de la viande ovine étaient aussi à la hausse, pour la même raison. On estime que le nombre d’abattages a augmenté de 2 % en une semaine et de 3 % en un an.

Rédaction Réussir

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