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L’activité des IAA a progressé au premier trimestre 2012

Au premier trimestre 2012, la production des industries agroalimentaires a progressé (hors boissons et tabac) de 2%, selon la dernière note de conjoncture d’Agreste. L’activité des boissons s’est légèrement repliée, « en lien avec une moindre demande extérieure en champagne et mousseux ». Les produits laitiers, les huiles végétales et animales, les produits à base de fruits et légumes ont connu un premier trimestre 2012 en progression. En revanche, la production de cacao, chocolat et produits de confiserie, les aliments homogénéisés et diététiques, la production des viandes et produits à base de viandes, l’activité des produits de boulangerie-pâtisserie et des aliments pour animaux se sont contractés. Dynamisé par la hausse des prix, le chiffre d’affaires des IAA « dépasse largement le niveau record du premier trimestre 2008, lors de la précédente flambée des prix » et a progressé de 6% en glissement annuel (hors boissons et tabac). Les industriels prévoyaient, à l’époque de l’enquête d’Agreste, un recul de leur activité au deuxième trimestre 2012.

Rédaction Réussir

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