Lactalis réfléchit à l'avenir de ses fromages ingrédients
Le groupe Lactalis mène actuellement « une réflexion globale » sur sa stratégie en fromages ingrédients pour le secteur des pizzas « depuis le rachat du groupe Galbani » effectif depuis 2006, a indiqué aux Marchés Luc Morelon, porte-parole du groupe basé à Laval (Mayenne). Il réagissait à l'information parue dans la Lettre Economique de Bretagne du 17 avril, selon laquelle Lactalis pourrait revoir à la baisse son projet d'investissement dans les fromages ingrédients dans son unité basée au Sourn (Morbihan), Besnier Pontivy Produits Industriels. La Lettre Economique de Bretagne rappelle, en effet, que Lactalis prévoyait, il y a deux ans, d'investir près de 15 millions d'euros sur ce site afin de diversifier les fabrications de poudres et beurres vers les fromages ingrédients. L'enveloppe serait aujourd'hui divisée par deux pour améliorer la valeur ajoutée en poudres et beurres. Luc Morelon n'a pas confirmé l'information, se contentant de dire que « aucune décision n'a encore été prise ». Lactalis a réalisé en 2007, 9,6 milliards d'euros de CA (54 % hors de France) en transformant 9,1 milliards de litres de lait dans 125 usines avec 33 500 salariés.