Aller au contenu principal

Lactalis innove avec du roquefort râpé

La marque Roquefort Société propose depuis le mois de mai une innovation, le « Société à saupoudrer », pour multiplier les instants de consommation.

e roi des fromages est désormais vendu râpé, Len sachet souple de 60 g, par Roquefort Société. Ce « Société à saupoudrer » non AOP est composé de 42 % de roquefort séché et de 58 % de fromage au lait de brebis, sans conservateur ni additif. Fabriqué à Rodez (12) dans l'usine Lactalis productrice du salakis et du Lou Pérac, ce nouveau produit est déjà en vente dans les 3/4 des GMS françaises et devrait être prochainement exporté en Espagne et Allemagne. L'objectif est d'atteindre une centaine de tonnes par an. Cette innovation s'inscrit dans la lignée des deux derniers produits de Roquefort Société : le Société crème (sauce au roquefort) et le roq'croque (tranchettes de roquefort). « Le R fromage se consomme de plus en plus en cuisine et à l'apéritif, et on observe une désaffection des fromages de plateaux depuis vingt ans. Nous avons un double objectif : faire redécouvrir le goût du roquefort aux jeunes consommateurs et s'adapter aux nouveaux usages de cuisine. Ce nouveau positionnement a amélioré la lisibilité de notre marque et a permis de séduire de nouveaux foyers. C'est une façon de faire redécouvrir aux consommateurs le roi des fromages en le rajeunissant », explique le directeur général de Roquefort Société Christian Gentil. Cette orientation aurait permis à Société de progresser de 4 % en 2014 dans un contexte morose : le chiffre d'affaires global de l'AOP a chuté de 11 % depuis 2007. Roquefort Société ne devrait pas s'arrêter là : « L'innovation a toujours été présente dans l'histoire de notre marque, mais nous restons fidèles à l'image authentique des caves de roquefort », se félicite Christian Gentil. C. Jacson/Apap

Rédaction Réussir

Les plus lus

Mâles bovins d'un an de race limousine au pâturage.
Broutards et jeunes bovins : les prix de marché dépassent les nouveaux prix de revient

Les prix des vaches, jeunes bovins et broutards continuent de progresser. Pour ces deux dernières catégories, ils dépassent…

oeufs dans une casserie
Hausse fulgurante des prix des œufs en Europe

Même s’ils n’atteignent pas les sommets affichés aux États-Unis, les prix des œufs en Europe ont bondi cette semaine, et…

un marteau aux couleurs du drapeau américain écrase un conteneur européen
Taxes Trump de 25 % sur l’Europe : qui est concerné dans l’agroalimentaire

Dans une diatribe, le 26 février, Donald Trump a annoncé son intention d’imposer des droits de douane de 25 % sur les produits…

graphique de prix
Les prix des œufs américains dépassent 1000 €/100 kg

La grippe aviaire fait des ravages aux États-Unis avec 30 millions de poules perdues en 3 mois. De quoi créer des ruptures d’…

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 21 février 2025

La CPP est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines. La CPR est publiée dans Les…

rayon oeuf en gms
Ovosexage : la GMS refuse de payer, les éleveurs en première ligne

L’accord provisoire sur le financement de l’ovosexage trouvé par l’interprofession expire fin février. Mais les discussions…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio