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L’abattoir Sovileg tourne à plein régime

Spécialisé dans l’agneau haut de gamme, l’abattoir de Thouars a plus que doublé sa production en sept ans.

Six mois après avoir investi plus de 1,5 million d’euros dans sa chaîne de production, l’abattoir Sovileg de Thouars, spécialisé dans l’agneau haut de gamme, tourne à plein régime. Structure privée gérée par la famille Lepoureau (60 % des parts) et la coopérative de producteurs des Deux-Sèvres Caveb (40 %), le site traite un cheptel venu de la région pour 40 % et de son propre centre d’allotement. Les bêtes abattues sont sous Label Rouge Poitou-Charente et sous marques (Agneaux de France Le Pastour et Louis d’Or) destinées à un marché national englobant la grande distribution et les boucheries ou grossistes traditionnels.
« Notre vocation est purement qualitative, révèle Rodolphe Lepoureau, directeur général. Cette politique nous a permis de progresser dans tous les secteurs, mais nous a obligés à nous doter d’un outil capable de répondre à nos ambitions. Aujourd’hui nous traitons 4 600 ovins en moyenne par semaine contre 2 000 en 2005, et l’ancienne chaîne était limitée à 3 000. Nous souhaitions de plus au niveau de la prestation offrir à nos clients une sécurité bactériologique irréprochable. » Cette stratégie aura permis à Sovileg d’atteindre 4 800 t d’abattages annuels, avec un potentiel jusqu’à 6 000 t. Le chiffre d’affaires est cette année de 30 millions d’euros et les employés sont passés en sept ans de 36 à 53.

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