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L’abattoir de Sarreguemines rebondit

C’est une entreprise aveyronnaise, Poujol Frères, situé à Sainte- Geneviève-sur-Argence, qui reprendra l’activité de l’abattoir de Sarreguemines (Moselle). Ainsi en a décidé la cour d’appel le 24 mars dernier. Le placement en redressement judiciaire de cet outil inauguré en grande pompe en décembre 2006 et qui avait nécessité près de 15 millions d’euros d’investissement avait suscité une certaine émotion dans la filière viande et mis les éleveurs et les coopératives agricoles de la région dans l’embarras. Le nouveau propriétaire, spécialiste du steak haché surgelé (12 000 tonnes), entend convertir le site au steak haché frais et à la viande piécée en UVCI pour un marché « régional et national ». Il vise une production de 10 000 tonnes à l’horizon 2010 en agrandissant le site et en y investissant plus de 10 millions d’euros. L’activité ovine serait conservée.

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