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L'abattoir de Montmorillon mise sur la viande de qualité


> Le nouveau frigo peut recevoir 140 carcasses.
La coopérative Celmar a investi 600 000 euros dans des frigos pour maturer des viandes de qualité, notamment du limousin label Rouge.

L'abattoir de Montmorillon (86) a inauguré le 11 décembre ses nouvelles installations en présence de 200 personnes. Repris après des difficultés financières par la coopérative des Éleveurs de la marche (Celmar) en 2012, l'ou-til a atteint l'équilibre financier dès 2014 avec un volume d'abattage de 8 500 t, souligne Philippe Deschamps, directeur général de Celmar. Afin de gagner en valorisation, le conseil d'administration de la coopérative a décidé d'investir dans un frigo de conservation de 140 carcasses de bovins et de bureaux affectés à sa filiale Union France Limousin, pour un investissement total de 600 000 euros. « Au départ, nous avions misé sur l'export de jeunes bovins.

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